注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊风

生活还要继续,不能放纵自己

 
 
 

日志

 
 

梅花欢喜漫天雪  

2018-10-13 17:14:36|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 晨 箫《梅花欢喜漫天雪》
 

 

 

今夜 是否你已轻轻的来过 - 晨箫 - 晨箫的博客

 梅花欢喜漫天雪

 

冰绡素影朔风裁

倚雪凌寒次第开

玉树琼花衔梦去

一腔思念入诗来

   

今夜 是否你已轻轻的来过 - 晨箫 - 晨箫的博客 

 

          “香”遇

  独坐黄昏,放牧心灵。东篱把酒,思情含羞。疏影横斜,暗香浮动。沉醉在一派朦胧中,梦,玉树临风。  

  夜凉如水,姗姗而来。情飞天外,心映清辉。“香脸半开娇旖旎,玉人浴出新妆洗。夜来清梦好,应是发南枝”。你携着半阙李清照的清词,在一个不经意的夜晚驻足枝头。你在月光的怀抱里闪烁,羞涩的情怀,红得像燃烧的火。你的风骨,你的气韵,令人神往。你的风格,你的品质,予人遐想。如何让我遇见你,在这最美丽的时刻!只因在梦中与你相见,从此便开始了我孤单的思念。 

  当雪霁天晴、雪飘梅开之时,梅香雪洁,便是“红装素裹,分外妖娆”。 

          “梅花欢喜漫天雪”,奔放的激情,伴随着芬芳的足音,浪漫了一年又一年。奏一曲《梅花欢喜满天雪》,纯音如雪。“雪似梅花,梅似花雪,似和不似都奇绝”。

  款款徜徉于香雪海,让心和梦一起飞。

          “香”识

  雪花,如寻梦的蝴蝶,穿过几千年的风雨,伴着古典的韵律,飘然而至。  

  那飘扬的雪花,在寂静中升华。仰望穹空,深邃幽静。打开古卷,诗情缱绻。点亮心灯,画意缤纷。飘飘洒洒的情真意切,纷至沓来,邀上唐人,共赏“千树万树梨花开”的意境。 

  是千年前的你翩翩而来么?我穿越万层忧郁等待你,你的飞舞敲打着我的心跳,我的灵魂与你一起把洁白的情愫燃烧。今天,你乘一夜长风,撑一帘幽梦,如约而至,回眸一笑洒落一地梨花,如歌,如诉。 

          一瓣梨花,一瓣天涯。一瓣梨花,一瓣牵挂。

  一瓣梨花,一瓣梦想。一瓣梨花,一瓣天堂。

  就着诗兴,揽你入怀!

          “香”知

  住进冬的骨髓里,寻觅清澈的时光,聆听花开的声响。一袭白裙,满面春风,几滴清音,几缕香魂。衔玉而卧,枕雪而眠,浪漫温馨着清纯。  

  用洁白的手指,翻开旖旎的记忆,路过的风在一片洁白里怀旧。当雪花飘时,梅花开了,开出了一树的风骨和秀丽。 

  梅,开在诗里。以洁美的意念,丰富着我日渐消瘦的想象。 

          雪,飘在歌中。以无悔的眷恋,翕动着我逐渐丰腴的翅膀。

  还记得么,夜的对岸,是那一片海,海的那边,有蔚蓝的梦境。

  梦里,春雨已化成冬晨,夏风已凝为秋韵。梦里,真诚长出一朵雪蕾,圣洁开成一片花海。

  美,在心中盛开,爱,在眼里期待。

  如果,把那片洁白挽留在雨里,那么,在黄昏里就可以看到露晨。

  如果,把那朵嫣红凝固在风中,那么,在阴霾里就可以看到晴空。

          “香”依

  飘飞的倩影,是你纯净的笑容么?如月宫的玉树,摇曳出这一花期的心 

  闪烁的情思,是你童话的眼睛么?似璀璨的星子,流淌着这一花季的迷离。 

  曼舞的精灵,绽放着质朴的花朵。飘扬的羽屑,咏颂着纯洁的赞歌。漫天飞舞不是孤独的流浪,而是挚爱的传播。义无反顾不是盲目的执著,而是永恒的诉说。 

          你高举粉红的心杯,怒放含羞的玫瑰,那一脸纯真的娇美,欲仙欲飞。一瓣瓣雅致的柳眉,飘扬在我的心海,如一叶叶扁舟携着初恋的唯美。沐着梦的光辉,驶向爱的天籁。

  秋已沉睡,冬在翔飞,嫣红盛开,洁白香醉。我站在时光的心扉,眺望心的玫瑰,那一树一树的期待,陪你纯粹。

  踏雪寻梅,泪化青瓷,一丝温柔醉倒须眉。流光难追,情化玉蝶,一缕思念催老蛾眉。

          “香”守

  听惯了喧嚣,看惯了繁华,渴望,疲惫的心灵停泊在你的眉睫之上,垂钩明媚。 

  飞鸿人生,雪泥留痕。大声告诉世界,这个冬天,我不寂寞。因为有梅花相伴,有雪花同行。这个冬天,梅有棱有角,雪有情有义。你是梅,你是雪,你是花中奇绝,骨中香彻。好吧,就让这份情意纯洁成不老的童话,让这种真诚融化在风花雪月之中,让我们一起回味那些最美的曾经。 

  煮一江文字,咀一海诗香,摇一笔文风,荡一笺豪放。 

          抹一掌春光,画一道彩虹,掬一捧秋水,醉一方柔肠。

  扬手是春,落手是冬,漫步黄昏,歌唱黎明。

  唐风拂面,宋雨婉心,水木清华,柳绿桃红。

  立于浊世,洗尽尘埃。点一盏红泥小火炉的温暖,煮一壶香雪裹晨露的甘泉,细数流年,静享清欢。

  “折得蔬梅香满袖,暗喜春红依旧”。御风而吟,驾雨而行。浅眸盈盈处,我看见,春天来了。

今夜 是否你已轻轻的来过 - 晨箫 - 晨箫的博客

ANTY(晨箫)编作于2013年01月04日

 
 

晨箫的博客......

  


 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018