注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊风

生活还要继续,不能放纵自己

 
 
 

日志

 
 

红尘烟雨醉相思  

2018-11-09 16:02:04|  分类: 人物素材(古韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雅妮《红尘烟雨醉相思》
残月暮色,独舞晚风,举杯对酒,一曲千古愁。相思难驻,泪湿眼眸,暮然回首,谁人在等候?灯火阑珊,几度春秋,苍白了衣袖。落花流水奈何怎相随,痴人憔悴为了谁?夜色朦胧却为何沉醉,思卿何时才能归? 
红尘醉相思 - 雅妮 - 雅妮视觉
 静夜无语散落凄凉,回首凝眸一地寒霜。都说岁月如歌,但回忆,因何而苍白?经夜的风,拉长记忆,揉碎一地的悲伤。情思如,愁断白头,花开花落,望穿多少春秋。千年等候,只为破茧重逢,一生的痛,只愿你为我读懂。
红尘醉相思 - 雅妮 - 雅妮视觉

荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆的铸成一抹哀伤。回想,行路匆匆,那些美好,如沙盐,划过指间,投下一地光点,消散,永不再现。顾望怀愁,遗情怅惘,谁走在谁的愁思里?谁又是谁在红尘的伤?

红尘醉相思 - 雅妮 - 雅妮视觉

相思弦,尘缘浅,红尘一梦弹指间。轮回换,宿命牵,回眸看旧缘。情不知所起,一往而情深,怎奈何,如花美眷,终不敌,似水流年。

红尘醉相思 - 雅妮 - 雅妮视觉

琴声弹,决别烟雨,笔墨怜惜,谁把誓言忘记,寂静夜里留我独自悲泣。彷徨爱河,情一字易借难还;缭绕心海,便难耐单独凭阑。红尘一醉千年,数不清几多痴怨?月华千杯不醉,看不尽多少缠绵?天海茫茫,未知何处是潇湘?

红尘醉相思 - 雅妮 - 雅妮视觉

尘紫陌,纵寻千百度,回首万年,情衷伊人。无怨离愁,举樽对月,寥寥戚戚空自切。愿得一世意专心,流水不知落花情。空恨无眠,放歌宇阙,琴箫莫叹愁绪却。踏花归去莫凭栏,天涯一世少情深。

红尘醉相思 - 雅妮 - 雅妮视觉
 天地悠悠,独怆然而泪下,看落花飞散水月旁,人世几多沧桑。只身徘徊,迷途上,回头望。一曲挽歌,怎诉的尽遥挂天穹间的告别恨?如花美眷,终究敌不过似水流年;心若磐石,也敌不过过眼云烟。
红尘醉相思 - 雅妮 - 雅妮视觉
欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听!断弦轻抚,奏一曲惆怅,梦泉斜斟,饮一世凄凉……痴心在,流水无情,恍若梦中过,有恨无人醒。落花尽,秋又回,剪断相思邀明月,明月无心,寒风起兮春去也,天上人间。 
红尘醉相思 - 雅妮 - 雅妮视觉
 一帘风,一壶酒,酒倾杯,对饮者可来否?饮未尽,我心烦忧,凭栏处,不觉子夜作白昼。一叶落,天下秋,千杯少,却难解离人愁。笑往事,问卿知否?知说不知,看天地悠悠,谁与共饮,谁与交游。纵使情深,情深可能寿?谁笑痴傻,笑至,不知已然两泪流。纵多情,只为一人囚。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018